20 сентября 2017
АРХИВ
Открытие: финансовая грамотность укрепляет здоровье
17 апреля 2017



Оказывается, люди, которые разбираются в финансах, реже страдают от тревоги и заболеваний, связанных со стрессом. Это обнаружили исследователи из Университета Хиросимы и Нагойского университета. Участники исследования ответили на вопросы о своем материальном положении и образе жизни. Еще специалисты оценили у добровольцев уровни тревоги, пишет The Daily Mail.

В целом уровень финансовой грамотности среди участников не был высоким. Мужчины разбирались в финансах лучше, чем женщины. Кроме того, уровень финансовой грамотности оказался выше у более образованных людей по сравнению с менее образованными. Именно мужчины и люди с высоким уровнем образования чаще были обеспеченными.

Ученые выяснили, что финансовая грамотность спасала людей от беспокойства (независимо от того, были ли они богатыми). По мнению специалистов, финансовая грамотность влияет на отношение людей к риску и неопределенности. Она помогает людям увереннее решать проблемы, с которыми они сталкиваются.

Исследователи отметили: важную роль играли и другие факторы, например, семейное положение и возраст. Так, женатые добровольцы беспокоились по поводу старости меньше, чем одинокие участники с высоким уровнем финансовой грамотности.

В целом уровень тревоги достигал пика примерно к 40 годам. Ученые говорят, что в этом возрасте у людей больше всего обязанностей дома и на работе и меньше всего денег и времени. Это повышает уровень тревоги. Также уровень тревоги оказался выше у добровольцев с детьми, которых нужно было обеспечивать.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 15:29

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily