20 ноября 2017
АРХИВ
Проблемы с весом повышают риск мигрени, показало исследование
17 апреля 2017



Сотрудники Университета Джонса Хопкинса проанализировали данные 12 исследований с участием в общей сложности 288981 человека. Анализ показал: ожирение (Индекс массы тела больше 30) и недостаточный вес (Индекс массы тела меньше 18,5) увеличивают вероятность развития мигрени.

Исследователи установили, что тучные добровольцы страдали от мигрени на 27% чаще, чем участники с нормальным весом. А у людей с недостаточным весом риск мигрени оказался повышен на 13% по сравнению с участниками, чей вес был нормальным, пишет Zee News.

Специалисты пока не знают истинную причину обнаруженной связи. Возможно, определенную роль в развитии мигрени играют молекулы, которые вырабатываются в жировой ткани. Также дело может быть в других факторах, таких как уровень физической активности, лекарства и депрессия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily