6 декабря 2019
АРХИВ
Любовные отношения не мешают школьникам учиться
17 августа 2010

Часто родители отговаривают своих детей ввязываться в любовные отношения, опасаясь, что это негативно скажется на успеваемости в учебе. Как показали последние исследования, представленные на заседании Американской социологической ассоциации в Атланте, подростки, начинающие рано половую жизнь, учатся не хуже сверстников, не имеющих сексуального опыта, отмечает "NEWSru Israil".

Однако в исследовании ученые сразу оговариваются: речь идет лишь о подростках, состоящих с кем-то в романтических отношениях. Если молодой человек ведет распутный, распущенный образ жизни, а число сексуальных партнеров пошло уже на десятки, эффект строго противоположный. Проблемы в учебе гарантированы. Дело в том, что при наличии постоянного партнера, подростки получают социальную и эмоциональную поддержку. Отсюда снижение уровня тревожности и стресса в школе и за ее пределами.

В ходе настоящего исследования социолог Бил МакКарти из Университета Калифорнии и его коллега Эрик Гродский из Университета Миннесоты проанализировали результаты различных опросов, начиная с 1994-1995 учебного года. Они выяснили, что в области первого сексуального опыта или отношения подростков к сексу в последнее десятилетие не произошло каких-либо изменений. А прошлогодний опрос показал: почти 50% старшеклассников имели сексуальный опыт, а у 14% опрошенных было 4 или более сексуальных партнеров.

Что касается подростков, часто менявших партнеров, то у девочек средние оценки были на 0,16 пункта ниже, чем у их более умеренных в сексуальном отношении ровесниц. Средние оценки сексуально распущенных мальчиков оказались ниже на 0,30 пункта. Ученые считают, что полученные результаты доказывают еще раз необходимость пропаганды безопасного секса в школах и введения широкого полового воспитания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily