14 декабря 2019
АРХИВ
Солнцезащитный крем с кофеином обещает оградить от рака
17 августа 2011



Добавление кофеина в солнцезащитные средства может обеспечить более надежную защиту от рака кожи. Такое открытие сделали ученые Университета Рутгерса в США. Речь идет об ультрафиолет-индуцированном типе рака, пишет The Telegraph.

Как показали исследования, кофеин содержит химическое вещество, которое при нанесении на кожу поглощает ультрафиолетовое излучение и предотвращает возможность развития опухоли. В отчете, опубликованном в официальном журнале Национальной Академии наук США, описывается эксперимент, проведенный на мышах.

Известно, что в нем использовались генетически модифицированные грызуны, у которых была искусственно снижена активность фермента ATR. Это вещество обычно защищает поврежденные солнцем клетки, способные впоследствии стать раковыми. Кофеин же, как известно, подавляет действие фермента ATR. Таким образом, ученые воспроизвели воздействие кофеина на мышей.

После этого грызунов подвергали воздействию ультрафиолетового излучения. Оказалось, у мышей с подавленным ферментом ATR опухоли развились на три недели позже, чем у обычных грызунов. После 19 недель исследования генетически модифицированные мыши имели на 69% меньше опухолей, чем не модифицированные.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily