5 декабря 2019
АРХИВ
Мюсли - серьезная помеха для тех, кто решил похудеть
17 августа 2011



Принято считать, что мюсли – относительно здоровая пища. Однако, как показал анализ, в мюсли может содержаться больше жира, чем в пище из Макдональдса, пишет The Australian. Эксперты, выступающие за права потребителей из Choice, протестировали 159 видов мюсли и выяснили: хотя в смеси можно найти полезные семечки, орехи, овес, сахар и жир сводят все положительные аспекты на нет.

К примеру, в мюсли марки "The Muesli" содержится в два раза больше жира, чем в двойном чизбургере. А виды мюсли без глютена - "Sunsol Gluten Free" и "Nu-Vit Low Fat Fruity Muesli Gluten Free" – содержат 43% сахара. Это на 7% больше, чем в шоколадном завтраке Coco Pops.

Поэтому диетологи заявляют: похудеть, постоянно употребляя в пищу мюсли, вряд ли удастся. Choice предлагает ввести цветовую маркировку упаковки всех мюсли, отражающую содержание жира, клетчатки, сахара и энергоемкость. Согласно исследованию, три четверти всех мюсли, участвовавших в анализе, соответствовали, по меньшей мере, одному требованию, предъявляемому к здоровой пище.

Обычно в эти требования входит отсутствие глютена, пшеницы, сахара, наличие клетчатки и цельных злаков, низкое содержание соли, низкий гликемический индекс, большая концентрация протеина и малое содержание жиров. Между тем, в мюсли может и не быть чистого сахара, зато присутствуют сухофрукты, сами по себе богатые фруктозой. То же самое относится к добавкам в виде меда. Это все дает 28%-е содержание сахара.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily