24 сентября 2020
АРХИВ
Специальные простыни избавили от хронических ночных кошмаров
17 августа 2011



Девятилетний Льюис Питкэрн из Лэнгфорда страдал от страшных ночных кошмаров около пяти лет. Избавиться от неприятных снов ему помогли новые простыни, пишет The Daily Mail.

Надо сказать, кошмары стали посещать его с возраста трех лет. И с каждым годом состояние все ухудшалось. Утром мальчик просыпался совершенно измученным, а в школе не был в состоянии концентрироваться. Однажды его матери подсказала подруга, что кошмары могут быть вызваны жарой.

Женщина купила дерматологические простыни, которые отводят пот, помогая контролировать температуру тела. И это помогло. Сейчас мальчик спокойно спит всю ночь. Линда Хадсон, детский гипнотерапевт, подтверждает: ночные кошмары могут быть вызваны повышенной температурой тела.

Как отмечают специалисты, ночные кошмары – серьезное расстройство сна, поражающее примерно 15% детей, провоцирующее чувство страха и ужаса. Ребенок резко просыпается, сердцебиение у него учащено, отмечается потливость. Что касается Льюиса Питкэрна, то врачи говорили: со временем кошмары пройдут. Однако справляться с расстройством пришлось самостоятельно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru