6 декабря 2019
АРХИВ
Мужчина должен зачать ребенка до 30 лет, советуют исследователи
17 августа 2011



Мужчины старше 30 лет должны озаботиться продолжением рода. Сотрудники Шанхайского института планирования семьи на основе анализа состояния 1000 добровольцев мужского пола в возрасте 20-60 лет установили: после 30 лет качество спермы снижается каждый год на 1%, сообщает "NEWSru Israel".

Исследуя мужчин, ученые обращали внимание на общий объем семенной жидкости, количество сперматозоидов и их подвижность. Они сравнили полученные образцы семени представителей разных возрастных групп и выяснили, что после 35 лет у многих мужчин сперматозоиды были малоподвижны. И качество спермы снижалось по мере увеличения возраста добровольцев. Так, в семени 20-29-летних мужчин 73% сперматозоидов подвижны, а вот к 50-60 годам этот показатель снижается до 65%.

Надо сказать, полученные результаты подкрепляют ранее проведенное изыскания Центра Эйлау по вспомогательной репродукции, доказавшее, что в группе мужчин возрастом от 30 до 35 лет показатели успешного оплодотворения составляют 13,6%, у мужчин же старше 45 лет – не более 9,3%.

В свою очередь, израильские репродуктологи бьют тревогу. Согласно отчету за 2009 год, у израильских мужчин качество спермы резко падает. Работники клиники "Адаса Ар а-Цофим" сопоставили образцы семенной жидкости, собранной в 1995-1999 годах, и образцы, полученные с 2004 по 2008 год. Оказалось, за это время концентрация сперматозоидов снизилась на 40%. А банк спермы при больнице "Адаса" вынужден забраковывать две три потенциальных доноров из-за низкого качества спермы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily