26 сентября 2020
АРХИВ
Пациент, заразивший другого человека, попал в тюрьму
17 августа 2011



28-летний британец Дэвид Голдинг из Браунстона был осужден на 14 месяцев за то, что не известил девушку о своем диагнозе. У мужчины нашли заболевание, передающееся половым путем, - генитальный герпес, пишет The Herald Sun.

Итак, мужчину осудили за причинение тяжкого вреда здоровью. Вскоре после того, как в 2009 году осужденный стал встречаться с 24-летней Карой Скотт, у нее диагностировали герпес. Он признался ей в том, что он заразил ее, только перед разрывом отношений в 2010 году. Тогда пострадавшая пошла в полицию.

Судья Майкл Фоулер так прокомментировал данный факт: "В виду того, что они состояли в отношениях, поступок Дэвида Голдинга можно классифицировать как оскорбление и предательство. Вред, причерченный пострадавшей велик, ведь герпес имеет тенденцию возвращаться и оказывать сильное влияние на качество жизни человека".

В свою очередь, представитель Ассоциации вирусов герпеса резко осудил решение суда, ведь следуя этой логике, в тюрьму можно отправить и ребенка, заразившего сверстника ветрянкой. Более того, многие люди не знают, что они являются носителями вируса.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru