15 декабря 2019
АРХИВ
Животные могут помочь больному человеку больше, чем принято считать
17 августа 2011



Комментирует точку зрения ученых, утверждающих, что домашние животные способны поддержать не хуже человека.

"У многих одиноких и больных людей есть животные. Конечно же, это можно назвать своеобразных выходом от безысходности, так как животное – это все-таки не человек, который может поддержать и словом, и делом, совершив конкретные действия и оказав любого рода поддержку. Однако и от животных польза не столь мала, как нам может показаться на первый взгляд.

В психологии и медицине есть такое коррекционное направление "анималотерапия" - терапия с участием животных. Научно доказано, что животные способны оказывать на человека очень благоприятное воздействие – как психологическое, так и физиологическое. Всегда хорошо, когда с тобой рядом есть живое существо, любящее тебя, преданное тебе, или просто находящаяся рядом "живая душа".

Животным под силу реагировать на наши эмоции, они могут успокаивать, отвлекать от чего-то плохого и болезненного. Кроме того, они способны и "лечить" своим теплом, шерстью, энергетикой. Так, в любом случае животное в доме одиноко и больного человека – это хорошо, полезно и правильно, если оно не доставляет тяжелых хлопот. А легкие хлопоты и простой уход, как раз, отвлекут человека от мыслей о собственных болезнях и состояниях".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily