15 ноября 2019
АРХИВ
Плохие отношения между отцом и дочерью могут спровоцировать появление пищевых расстройств
17 августа 2015



Возможные проблемы, в частности, коснутся образа собственного тела и расстройств пищевого поведения совершенно разного спектра, пишет The Sydney Morning Herald. Ученые призывают: отцы должны быть позитивной ролевой моделью. Только так можно избежать серьезные осложнений.

Данные выводы озвучили по итогам опроса женщин с расстройствами питания. Ученых интересовало отношение женщин к отцам и взгляд на их взаимоотношения. 42% опрошенных 37-55 лет имели слишком заботливых отцов, 36% - отцов, особо не имевших со своими детьми тесного контакта. Лишь у каждой пятой был умеренно заботливый отец.

Так, негативная роль отца жестко связывалась с расстройствами питания и симптомами депрессии. Например, если отец отвергает дочь, не идет с ней на контакт, у девушки может развиться патологическое стремление быть худой. Это прямой путь к булимии. А вот у женщин с анорексией, напротив, отцы часто не дают и шага ступить, проявляя чрезмерную опеку и вторгаясь во все сферы жизни.

Известно: люди с анорексией являются носителем определенного гена, толкающего их к расстройству питания. А у булимии есть явная генетическая связь с депрессией. Эксперты подчеркивают, что отцы должны своим примером показывать, как вести правильный, здоровый образ жизни, стараться качественно проводить время с дочерью, обсуждать негативное влияние СМИ на образ тела, пропаганду определенных стандартов. Также важно фокусировать внимания на внутреннем содержании жизни дочери, а не на ее внешнем виде. И необходимо показывать уважение ко всем женщинам.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 13:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily