7 декабря 2019
АРХИВ
Сладкое не делает детей гиперактивными, говорят эксперты
17 августа 2016



Многие подозревали, что причиной гиперактивности у детей может быть их любовь к сладостям. Сотрудники Университета Оклахомы установили: сахар не имеет отношения к гиперактивности. Однако он опасен для фигуры, зубов и связан с рядом других проблем со здоровьем, пишет Science World Report.

Например, иногда из-за сладкого у детей появляются симптомы простуды, такие как насморк и кашель. Специалисты предупреждают: дети, у которых выявили аллергию на сладкое, должны проходить регулярную проверку. Симптомы аллергии могут возникнуть из-за избытка сахара в крови. В таких случаях принимать лекарства от аллергии не нужно.

Кстати, исследователи из Центра Монелл выяснили, почему некоторым детям все время хочется сладостей. Исследование показало: чувствительность к сладкому вкусу у разных детей сильно отличается. Так, некоторым нужно в 20 раз больше сахара, чем другим, чтобы почувствовать вкус сладкого.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily