16 декабря 2019
АРХИВ
Рак повышает риск сердечного приступа и инсульта
17 августа 2017



Люди, страдающие от рака, чаще сталкиваются с инфарктами и инсультами, особенно в первые несколько месяцев после постановки диагноза. К такому выводу пришли специалисты из Медицинского колледжа Вейлл Корнелл. Ученые проанализировали данные людей в возрасте 66 лет и старше, у которых недавно выявили рак груди, легких, простаты, толстой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы, желудка либо неходжкинскую лимфому, пишет Deccan Chronicle.

В контрольную группу вошли добровольцы, которые не страдали от рака. Исследование показало: через 6 месяцев после постановки диагноза ишемические инсульты и инфаркты чаще случались у больных раком (4,7%) по сравнению с людьми, у которых не было рака (2,2%). Наибольшему риску оказались подвержены люди с раком легких (8,3%).

Кроме того, риск был выше у людей на более поздних стадиях рака. Но и добровольцы на ранних стадиях нередко сталкивались с инсультами и инфарктами. С течением временем риск уменьшался, и спустя год после постановки диагноза существенных различий между группами не было. Еще исследователи установили, что вероятность смерти в течение 30 дней после инсульта или инфаркта оказалась выше у больных раком (17,6%), чем у тех, кто не страдал от рака (11,6%).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily