14 декабря 2019
АРХИВ
Новое обезболивающее, превосходящее все существующие, протестировали на мышах
17 августа 2017



Ученые Университета Техаса обнаружили мощное обезболивающее средство, которое представляет из себя синтетическое соединение UKH-1114. Влияет оно на ранее неизвестный нервный путь. Причем, для достижения эффекта требуется малая доза, а продолжительность действия сохраняется впечатляющая, пишет Business Standard.

Соединение так же эффективно, как и обезболивающее габапентин. Это доказали тесты с мышами, страдавшими от хронической боли, вызванной повреждениями нервов в центральной нервной системе. Синтетическое соединение, в отличие от опиоидных средств, не должно вызывать привыкания.

Оно присоединяется к рецептору на клетках в центральной нервной системе - к рецептору сигма-2. По сравнению с габапентином, UKH-1114 работало в сниженной концентрации (одна шестая от стандартной) и действовало дольше (пара дней против 6 часов).

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily