1 апреля 2020
АРХИВ
Физическая активность может подарить дополнительные годы жизни
17 декабря 2012



Взрослый человек, который в неделю тратит минимум 150 минут на физическую активность, проживет дольше того, кто ведет малоподвижный образ жизни, пишет Zee News. По мнению Яна Янссена из Королевского Университета в Онтарио, долголетие - правильная мотивация для тех, кто еще сомневается в необходимости тренировок.

К таким выводам Янссен вместе с коллегами пришел, проанализировав данные, полученные в ходе исследований National Health and Nutrition Examination Survey, National Health Interview Study mortality linkage и U.S. Life Tables. Они позволили сравнить продолжительность жизни взрослых людей с разным уровнем активности.

Активным считался человек, занимавшийся, по меньшей мере, 150 минут в неделю. Подобный режим позволял мужчинам 20 лет положить в "копилку" 2,4 года, а женщинам - примерно 3 года (лучше всего это работало для афроамериканок - давало дополнительные 5,5 лет жизни).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru