28 марта 2020
АРХИВ
Длина сперматозоидов - основной фактор мужского бесплодия
17 декабря 2012



Большинство исследований, посвященных вопросам фертильности, фокусируются на размере сперматозоида и его головке, но теперь ученые говорят и о важности длины. Именно она, по их мнению, определяет успешность зачатия, передает Live Science. А согласно статистике, 50% случаев проблем с зачатием вызваны именно мужским бесплодием.

Если у сперматозоидов в одном эякуляте разная длина, могут возникнуть проблемы, говорит Джемс Моссман из Университета Брауна, изучивший семенную жидкость 103 мужчин. Действительно, есть связь между вариациями в длине сперматозоидов (особенно в длине хвостика) и низкой концентрацией жизнеспособных сперматозоидов в жидкости.

Оказывается, чем меньше вариаций в длине, тем больше активных, подвижных сперматозоидов в эякуляте. Моссман выявил значимые вариации в длине сперматозоидов, равные примерно 20%. По его словам, было известно о различиях в длине и до этого, однако он не предполагал, что показатели столь существенны.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru