31 мая 2020
АРХИВ
Компания Lundbeck готовит фармпрорыв, делая ставку на лекарство от алкоголизма
17 декабря 2012



Selincro - новый препарат против алкогольной зависимости компании Lundbeck - получил "добро" европейских экспертов из Европейского медицинского агентства, передает Reuters. Уже в следующем году данное средство может появиться на полках магазинов.

Известно, что оно блокирует действие опиоидных рецепторов в мозге. Хотя потребность в подобных препаратах высока, до сих пор неясно, будут ли врачи выписывать Selincro и сможет ли компания активно внедриться на рынок. По последним прогнозам, в 2016 году продажи должны составить 95 миллионов долларов.

Также компания Lundbeck ждет в конце следующего года вынесения вердикта европейских и североамериканских экспертов в отношении нового антидепрессанта, который разрабатывался с японским партнером, компанией Takeda Pharmaceutical.

Это средство может взорвать рынок, принося в копилку 1-2 миллиарда долларов в год. Речь идет о вортиоксетине, который хорошо себя показал в ходе клинических испытаний. Помимо эффектности, он отличается гибкой системой дозировки.

Еще Lundbeck надеется продвинуть версию лекарства от шизофрении Abilify Maintena (нужно принимать раз в месяц) и создать средство от симптомов болезни Альцгеймера. В следующем году должна начаться финальная стадия клинических испытаний последнего.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 31 мая 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru