21 сентября 2019
АРХИВ
Сокращения врачей продолжаются, но им есть, куда идти, говорят эксперты
17 декабря 2014



По данным фонда "Здоровье" 40,52% медиков ожидают сокращения в связи с озвученными руководством планами. Как показал опрос, 45,1% медработников в стационарах, 35,5% работников амбулаторно-поликлинического звена, а также 33,2% сотрудников скорой медицинской помощи признавались: в их учреждениях уже идут или планируются сокращения, передает "Ремедиум".

Примечательно: больше всего сведений о сокращениях поступает не из столицы, а из Астраханской области (там о таких планах рассказали более 73% опрошенных). На втором месте стоит Москва (более 68% респондентов). Далее идут Чувашия (почти 63%) и Башкирия (более 57%). Если сокращение все-таки коснется, то устроиться в другую государственную медицинскую организацию хотят 44% (2339 опрошенных), перейти на работу в коммерческую клинику - 27% (1444), найти работу в иной сфере - 12% (645), заняться бизнесом - 7%(354).

В свою очередь, московские чиновники успокаивают: количество вакансий в сфере здравоохранения больше, чем число сокращенных в результате реформы медиков. Комментирует начальник управления государственной службы и кадров столичного правительства Александра Александрова: "В коммерческих компаниях сегодня востребованы врачи различных профилей, консультанты в контакт-центрах, специалисты по клиническим исследованиям, специалисты в области фармаконадзора, менеджеры по работе с аптечными сетями, фармацевты, провизоры, менеджеры по продукту, медицинские представители, а также специалисты по использованию оборудования и по регистрации. Фактически мы можем удовлетворить любой вопрос по вакансиям, у нас есть порядка 18000 вакансий".

Также сокращенным медикам доступны программы переобучения. Самые сейчас востребованные и дефицитные специальности в Москве - врачи общей практики, участковые терапевты и педиатры.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily