13 декабря 2019
АРХИВ
Гормональный фон меняется не только у беременных женщин, но и у будущих отцов
17 декабря 2014



Недавно ученые провели одно из крупнейших исследований на данную тему. Для изучения гормонов они взяли образцы слюны у пар, ожидавших ребенка. Гормональная перестройка происходила в организмах и у женщин, и у мужчин, пишет Zee News.

У женщин во время беременности повышались уровни тестостерона, кортизола, эстрадиола и прогестерона. У мужчин уровни тестостерона и эстрадиола снижались. Количество кортизола и прогестерона в организме мужчин не изменялось.

Исследователи не знают, когда начинаются гормональные изменения у мужчин и из-за чего они происходят. Вероятно, гормональная перестройка связана с психологическими факторами. Также она может быть следствием изменений в романтических отношениях и даже физиологических изменений, которые переживают мужчины из-за беременности партнерши.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily