23 июля 2019
АРХИВ
Эксперты поделились способами повышения качества сна
17 декабря 2014



Сон критически важен для здоровья. И кровать должна быть максимально комфортным местом. Фонд сна составил перечень из рекомендаций, как улучшить атмосферу в спальне, пишет The Age. Во-первых, постельное белье стоит покупать качественное (плотно сотканная ткань). Идеальный вариант - египетский хлопок с плотностью 200.

Простынь лучше заправить, а пододеяльник не должен допускать выскальзывание одеяла. Это не позволит белью перекручиваться ночью, мешая спать. Что касается наполнителей одеял и подушек, то, помимо мягкости и степени тепла, нужно учитывать наличие аллергий. Если у вас аллергия, совершенно не обязательно выбирать искусственный наполнитель. Главное - пометка "гипоаллергенно".

Подушка - один из самых важных элементов. Обращайте внимание на то, насколько плотно она набита (подбирается индивидуально). В противном случае, головных болей и проблем с шеей не избежать. О значимости качественного матраса даже говорить не приходится. Как отмечают медики, неудобный матрас даже может привести к развитию болезней позвоночника. Еще играет важную роль запах. Как показали исследования, ароматы способны влиять на качество сна. Лаванда снижает частоту сердцебиения, уменьшает давление и расслабляет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily