25 мая 2019
АРХИВ
Правительство обещает сдержать рост цен на лекарства
17 декабря 2014



На фоне колебаний курса валют в стране россияне озабочены возможным повышением цен на лекарственные препараты, пишет "Ремедиум". В связи с этим правительство приняло решение в конце декабря озвучить срочные меры по сдерживанию роста розничных цен на лекарства. По словам вице-премьера Ольги Голодец, такие меры уже разработаны, однако они должны пройти серию обсуждений.

Окончательное решение объявят до Нового года. "Мы нашли способ решения, но я боюсь его озвучивать, потому что нам нужно дойти с ним до самого конца", - подчеркивает Голодец. О росте цен в аптеках говорила и министр здравоохранения Вероника Скворцова. Как отмечает Скворцова, некоторые социально значимые лекарства в розничной аптечной сети значительно дорожают, и правительство намерено принять меры для сдерживания роста цен. Также ожидается переход в рамках гособеспечения на более дешевые аналоги.

В целом пока цены на жизненно важные препараты государству удается сдерживать. "Другая ситуация у нас с тем, на что мы цены не регистрируем. У нас есть розница, и по этой рознице у нас уже повышение 11—12% в среднем, а на дешевый сегмент, который особенно важен для пожилых людей, для определенных социальных слоев, у нас в 36 раз повысились цены", - приводит слова Скворцовой "Фармацевтический вестник".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily