6 декабря 2019
АРХИВ
Закон о выдаче тяжелых обезболивающих претерпел изменения
17 декабря 2014



Не секрет, что периодически возникают проблемы с доступностью сильнодействующих обезболивающих препаратов. Это особенно актуально для раковых больных и неизлечимых больных с болевыми синдромами разной природы. Ситуация должна проясниться благодаря новому закону о доступности наркосодержащих обезболивающих средств для тяжелобольных пациентов. Его приняла Госдума, сообщает "Vademecum".

Отныне увеличивается временной промежуток, в течение которого пациент может получить наркосодержащий анальгетик по рецепту, с 5 до 15 дней. Хотя изначально предлагалось увеличить данный период до 30 дней. При этом, по принятому закону, тяжелобольные пациенты имеют право получить обезболивающие не только в аптеках, но и в медучреждениях или обособленных подразделениях медицинских организаций в сельской местности, где отсутствуют аптеки (такие подразделения должны иметь соответствующую лицензию).

Врачам же теперь запретили требовать возврата упаковок, флаконов и использованных пластырей с обезболивающими при выписке нового рецепта на наркосодержащие лекарства. Напомним: за доступность обезболивающих в начале декабря выступил глава ФСКН Виктор Иванов. Он предложил внести поправки в закон о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily