25 мая 2019
АРХИВ
Пропуск одного из основных приемов пищи приводит к развитию ожирения у детей
17 декабря 2014



Согласно новому исследованию, проведенному в Университете Восточной Финляндии, у детей, которые едят много сладкого и пропускают завтрак, обед или ужин, высокий риск развития диабета, болезней сердца и инсульта. Соблюдение режима питания помогает предотвратить эти опасные заболевания, рассказывает Zee News.

Ученые проанализировали данные 512 мальчиков и девочек в возрасте от шести до восьми лет. Потребление сладких напитков, красного мяса, маргарина и отказ от растительного масла значительно повышали кардиометаболический риск. Чем больше присутствовало факторов, тем выше был риск.

Кардиометаболический риск отражает вероятность развития сахарного диабета, болезней сердца и инсульта. Исследование показало, что больше половины детей пропускали завтрак, обед или ужин. Основным источником энергии и сахарозы для них являлись снэки. Участники редко употребляли рекомендованное количество овощей, фруктов и ягод.

Четверть детей ежедневно пила сладкие напитки. Многие добровольцы потребляли слишком много насыщенных жиров, сахарозы и соли. При этом они страдали от дефицита клетчатки, витамина D и железа. Дети, которые пропускали основные приемы пищи и ели много продуктов, богатых белками, часто имели лишний вес.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily