20 мая 2019
АРХИВ
Йога защищает от сердечно-сосудистых заболеваний
17 декабря 2014



Если человек хочет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, но не может делать интенсивные физические упражнения, ему следует заняться йогой. Исследователи из Университета Эразма в Роттердаме оценили данные 37 исследований, в которых приняли участие почти 3000 человек. Они выяснили: йога снижает кровяное давление и уровень холестерина, сообщает BBC.

Йога - древняя форма упражнений, связанных с концентрацией, гибкостью и дыханием. Существует много видов йоги, например, тантрическая, Хатха и Аштанга. Однако йога не может заменить 150 минут аэробных нагрузок умеренной интенсивности, необходимых для здоровья сердца. Она больше похожа на силовые упражнения, которые рекомендуется делать, как минимум, два раза в неделю.

Исследование показало: йога имеет значительные преимущества по сравнению с отсутствием физических упражнений. Она снижает риск ожирения, кровяное давление и холестерин. Положительное влияние йоги на состояние сердечно-сосудистой системы сравнимо с эффектом от быстрой ходьбы или бега трусцой.

Пока не ясно, почему йога полезна для сердца. Эксперты связывают это с тем, что она успокаивает и снижает уровень стресса, повышающего риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, дыхательные упражнения способствуют поступлению большего количества кислорода в организм. Это может приводить к снижению артериального давления.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 14:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily