15 декабря 2019
АРХИВ
Вирусологи разработали универсальный подход в лечении гриппа
17 декабря 2015



20 новых белков было найдено международной группой ученых. По мнению специалистов, с помощью этих белков вирус гриппа распространяется по телу человека. Соответственно, блокирование данных белков позволит остановить развитие заболевания вне зависимости от мутации вируса, пишет "Российская газета".

"Традиционно врачи лечат грипп препаратами, которые блокируют непосредственно вирус. Хотя эти препараты полезны, многие пациенты перестают реагировать на них, потому что вирусы, особенно вирус гриппа А, могут мутировать. Это делает их устойчивыми к имеющимся лекарственным препаратам. Наши усилия сосредоточены на поиске неизменных элементов в теле человека, которые используются вирусами для дальнейшего распространения и разрастания в полномасштабную инфекцию", - комментирует Самит Чанда, соавтор исследования.

Суть в следующем: вирусы гриппа не могут воспроизводить себя самостоятельно. Поэтому они внедряются в элементы организма, которые используют для дальнейшего роста и распространения. Посему вполне логично ограничение доступа к этим элементам. И в рамках этой теории ученые и нашли 20 новых белков - потенциальных мишеней. Главный для вируса белок - UBR4. Когда его активность в клетках человека или грызуна блокировалась, вирус больше не мог развиваться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily