13 декабря 2019
АРХИВ
Специалисты рассказали, почему некоторым детям все время хочется сладостей
17 декабря 2015



Исследование, проведенное в Центре Монелл, показало: чувствительность к сладкому вкусу у разных детей сильно отличается. Так, некоторым нужно в 20 раз больше сахара, чем другим, чтобы почувствовать вкус сладкого. В исследовании приняли участие 216 здоровых детей в возрасте от 7 до 14 лет, пишет The Economic Times.

Ученые определяли у добровольцев порог чувствительности к сладкому вкусу. Каждому ребенку давали две чашки. В одной была простая вода, а во второй - сахарный раствор. Наиболее чувствительным детям оказалось достаточно всего 0,005 чайной ложки сахара, чтобы почувствовать вкус сладкого, а наименее чувствительным - три чайные ложки.

Анализ показал: чувствительность к сахарозе оказалась связана с изменениями в гене рецептора горького, а не в двух генах рецептора сладкого. Дети с мутацией в этом гене употребляли больше продуктов с добавленным сахаром. Также исследователи обнаружили, что большая масса тела коррелировала с высокой чувствительностью к сладкому вкусу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily