17 сентября 2019
АРХИВ
Любовь к беспорядку - положительное качество, считают ученые
17 декабря 2015



Но и у аккуратности есть свои плюсы. Ученые из Университета Миннесоты выяснили: порядок на столе подталкивает человека к правильному питанию и заставляет его быть более щедрым. А беспорядок порождает креативные идеи, передает The Financial Express.

Исследователи попросили добровольцев заполнить анкеты в офисах за абсолютно чистыми рабочими столами или столами, заваленными бумагами и канцелярскими товарами. Перед уходом участникам предложили пожертвовать на благотворительность и выбрать между кусочком шоколада и яблоком. Исследование показало: добровольцы, заполнявшие анкету в офисе, где царил порядок, чаще жертвовали много денег и выбирали яблоко по сравнению с теми, кто работал в беспорядке.

Однако, когда участников попросили придумать новое применение шарикам для пинг-понга, добровольцы, которые заполняли анкету в беспорядке, выдвинули больше интересных и креативных идей. Ученые из Университета Гронингена, которые провели аналогичное исследование, получили похожие результаты. Так, видимо, не зря беспорядок столь часто связывают с креативностью.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily