18 сентября 2019
АРХИВ
Простая процедура повысит шансы на успешность операций, показал эксперимент
17 декабря 2015



Хотя промывание раны перед операцией мылом остается стандартной процедурой, этот метод менее эффективен по сравнению с обработкой соленой водой, показывает исследование Университета Макмастер. Орошение соленой водой - простой и быстрый способ, подходящий для развивающихся стран и отделений, где принимают много пациентов с открытыми переломами, отмечает Zee News.

Орошение соленой водой (использовалось три разных давления струи) или промывание раны с мылом опробовали на 2400 пациентах с открытыми переломами рук и ног. Пациенты были из 41 региона в США, Канаде, Австралии, Норвегии и Индии. Львиная доля пациентов приходилась на мужчин старше 40 лет с не очень тяжелыми переломами, полученными в результате ДТП.

Основным показателем эффективности очищения раны был тот факт, требовалась ли дополнительная операция в течение года из-за резвившейся инфекции или проблем с заживлением. Оказалось, самым эффективным было орошение соленой водой с низким давлением струи. А если рану обрабатывали мылом, вероятность повторной операции была выше.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily