24 февраля 2020
АРХИВ
Особый рацион помогает купировать последствия стресса
17 декабря 2019



Многие современные люди страдают из-за хронического стресса. По словам медиков, повышенный уровень кортизола (стрессового гормона) повышает давление, меняет работу иммунитета. Бывает вследствие стресса развиваются диабет 2-го типа и ожирение, пишет "Российская газета".

Диетологи советуют: снизить уровень стресса возможно с помощью особого рациона. Суть в том, чтобы потреблять продукты, полезные для надпочечников, вырабатывающих адреналин и кортизол. В частности, рекомендовано потреблять темный шоколад. В этом продукте есть в достаточном количестве витамины, минералы и антиоксиданты.

Также рекомендовано регулярно употреблять в пищу авокадо. В нем присутствуют жирные кислоты омега-3, снижающие уровень кортизола. Аналогичный эффект производят скумбрия, сельдь, тунец и семга, с этой точки зрения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru