25 мая 2019
АРХИВ
Краситель, использующийся в коле, вызывает онкологические заболевания
17 февраля 2011



Ингредиент, используемый в Coca-Cola и Pepsi, грозит развитием рака. Поэтому его надо запретить, призывает группа экспертов. Споры вызвал искусственный краситель, дающий коричневый цвет напитку, сообщает The Daily Mail. В этом искусственном красителе содержатся два канцерогенных химических соединения.

Данный краситель получается вследствие реакции сахара с аммиаком и сульфитами под большим давлением и высокими температурами. В итоге химического взаимодействия образуются две субстанции: 2-MI и 4-MI. Именно они повинны в раке легких, печени, щитовидной железы и лейкемии, что доказали лабораторные эксперименты с грызунами.

Ученые из Университета Калифорнии обнаружили значительное содержание 4-MI в пяти марках колы. Директор Центра науки в интересах общества Майкл Ф. Джейкобсон выступил с обращением к госпредставителям с просьбой принять меры. Компании Coca-Cola и Pepsi пока никак не прокомментировали данное заявление.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily