19 мая 2019
АРХИВ
Евросоюз начинает масштабную борьбу с контрафактными лекарствами
17 февраля 2011



Поддельным лекарствам в ЕС нет места. Европейский парламент в ходе пленарной сессии в Страсбурге принял закон о борьбе с производством и продажей поддельных лекарств, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам депутатов парламента, наличие контрафактной продукции подрывает доверие европейцев к здравоохранению.

Новый закон предполагает создание системы, четко отслеживающей путь, который проходит каждый медикамент от места производства до места реализации. Помогут в этом идентификационные кодовые и регистрационные пометки. Плюс, изменится способ упаковки. Теперь любая попытка распечатать препарат будут явно заметны, что исключает возможность подмены.

Отдельный вопрос – регулирование реализации лекарств через Интернет. На данный момент 50% покупаемых он-лайн средств оказываются подделками. Вскоре торговать лекарствами смогут лишь сайты, получившие европейский сертификат, о наличии которого будет свидетельствовать особая эмблема.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily