20 мая 2019
АРХИВ
Москвичи больше остальных недовольны отечественным здравоохранением
17 февраля 2011



Татьяна Голикова заявляет: 60% жалоб на качество медицинских услуг приходится на москвичей, отмечает РИА "Новости". Во многом это связано с аномальной жарой и смогом, царившим прошлым летом в столице.

"По данным Росстата, за 12 месяцев прошлого года смертность населения в Москве возросла на 4,4%, а по России мы только чуть-чуть приблизилась к единице. Из-за неблагоприятных климатических условий летом на 7,5% за этот период выросла смертность на столичном транспорте, а рост смертности от новообразований составил 5,5%. В итоге за сентябрь у нас было увеличение смертности от онкологических заболеваний на 3,8%, когда Российская Федерация дала снижение на 2,5%", - подчеркивает Голикова.

В связи с этим министр предлагает организовать в лечебно-профилактических учреждениях кабинеты кризисных состояний. Как и москвичей, Голикову не устраивает первичная медико-санитарная помощь в Москве. В данном звене выявляемость заболеваний на 3,4% ниже, чем в среднем по России. А выявляемость заболеваний у москвичей при диспансеризации вообще на 90% ниже средних показателей, констатирует глава Минздрава.

Также жителям Москвы доставляет неудобство тот факт, что поликлиники неравномерно распределены по районам. К примеру, на одни приходится 18000 прикрепленных человек, а на другие - 60000. Голикова видит решение данной проблемы в развитии сети межтерриториальных центров медицинского обслуживания, которые взяли бы на себя частично эту нагрузку.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily