22 августа 2019
АРХИВ
Британия собирается распродать национальные запасы крови
17 февраля 2011



Национальный банк крови Великобритании может быть частично распродан вследствие неоднозначной инициативы правительства провести приватизацию в данной сфере. Участие частных компаний призвано сделать медицинский сектор более эффективным с коммерческой точки зрения, отмечает The Telegraph.

Итак, частные компании ведут переговоры с Минздравом относительно возможности взять часть запасов крови к себе на хранение и реализацию. Между тем, сбором крови будет продолжать заниматься Национальная служба здравоохранения.

Хенни Браунд, исполнительный директор благотворительного фонда Энтони Нолана, заявляет: "Необходимо брать в расчет общественную реакцию, которая возникнет в ответ на приватизацию. Люди могут просто перестать сдавать кровь, полагая, что от этого частные компании только наживаются".

На данный момент ежедневно собираются 7000 единиц крови в Англии и Северном Уэльсе, и 2 миллиона используются в год на переливания и лечение пациентов. Единица крови обходится в 125 фунтов (примерно 5800 рублей). Однако за последнее время стоимость упала.

В свою очередь, Карен Дженнингс, руководитель государственного сектора по вопросам здравоохранения в Unison, подчеркивает: "Правительство не должно вмешиваться в вопросы донорства крови. Текущая ситуация показывает, насколько успешным может быть сотрудничество добровольцев и бюджетной сферы без привлечения идеи наживы. Оценить спасенные жизни нельзя в денежных единицах".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily