18 сентября 2019
АРХИВ
Карри - секретное оружие против болезни Альцгеймера
17 февраля 2012



Если 1-2 раза в неделю есть карри, можно защититься от развития деменции, делают вывод ученые. Тесты на плодовых мушках, получавших куркумин (ключевое соединение в куркуме, входящей в состав карри), показали: насекомые жили на 75% дольше, пишет The Telegraph.

По словам ученых, это объясняет, почему в Индии статистика по деменции значительно скромнее по сравнению с западными странами. Болезнь Альцгеймера, провоцирующая деменцию, вызвана скоплением амилоидного белка. Куркумин не растворяет отложения, но зато ускоряет формирование нервных волокон, за счет уменьшения количества их форм-предшественников олигомеров, из которых они образовались.

Профессор Пер Хаммарстром из Университета Линчепинга подчеркивает: олигомеры вредят нервным клеткам. Поэтому воздействие на них может стать новой действенной стратегией по лечению болезни Альцгеймера, о чем свидетельствуют эксперименты с животными моделями.

На данный момент существует несколько теорий относительно того, каким именно образом олигомеры влияют на развитие заболевания. Согласно одной гипотезе, олигомеры застревают в месте соединения нервов. В итоге импульсные сигналы тормозятся. Судя по всему, куркумин как-то влияет на это.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily