17 сентября 2019
АРХИВ
Подкожный чип избавит больных остеопорозом от болезненных инъекций
17 февраля 2012



Новый электронный чип может положить конец ежедневным инъекциям, которые назначаются пациентам с остеопорозом, пишет The Daily Mail. Данное устройство имплантируется под кожу, высвобождая там требуемую дозу терипаратида - средства, стимулирующего формирование костной ткани.

Испытания, проведенные на пожилых женщинах, доказали эффективность методики. Более того, многие добровольцы говорили о том, что совсем забыли об устройстве. Значит, чип удобен. Рассказывает один из изобретателей чипа Роберт Лангер: "Пациентам больше не придется постоянно думать о необходимости делать инъекции".

Надо сказать, чип можно адаптировать и заставить высвобождать дозы любого лекарства. В чипе есть несколько маленьких ячеек, в каждую из которых помещена дневная доза препарата. Ячейки запаяны тонким слоем титана и платины. Они открываются по сигналу запрограммированного устройства, выбрасывая в кровоток терипаратид.

По словам экспертов, на рынке чип появится в ближайшие пять лет. Подарить устройство пациентам обещает американская компания MicroCHIPS. Чтобы расположить его под кожей в области живота, требуется всего 30 минут и местная анестезия.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily