10 декабря 2019
АРХИВ
Получено антитело, способное перевернуть лечение гриппа и пневмонии
17 февраля 2015



Также на его основе можно создать диагностический набор, позволяющий четко следить за развитием заболеваний, пишет New Kerala. Правда, пройдет до 8 лет, прежде чем специалисты представят коммерческую версию лекарственных средств с антителом. На диагностический набор уйдет до 3 лет, по прогнозам ученых Наньянского технологического университета.

Антитело работает, блокируя белок ANGPTL4. Данный белок был обнаружен в высокой концентрации в образцах тканей пациентов с пневмонией. Когда антитело давали мышам с пневмонией или гриппом, животные излечивались быстрее контрольной группы грызунов. Данное антитело вызвало большой интерес среди фармацевтических компаний.

Компании Abcam и Adipogen International получили права на лицензирование антитела. Они займутся его изготовлением и продажей международным организациям, которые работают над вакцинами и лекарствами. Антитело ждут многие, ведь грипп приводит к 3-5 миллионам случаев заболевания во всем мире ежегодно, и примерно к 250000-500000 смертям. В свою очередь, пневмония - главная причина смерти среди детей в мире (15% всех детей младше 5 лет умирают из-за пневмонии).

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 10:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily