16 сентября 2019
АРХИВ
Уникальная опухоль мозга вызывает странные приступы у пациентки
17 февраля 2015



41-летняя Лианн Лион страдает от редкого заболевания - гамартомы гипоталамуса (доброкачественная опухоль головного мозга). Из-за расстройства женщина раздевается на публике. И контролировать это она не может, пишет The Daily Mail. У женщины случаются до 5 приступов в день. Каждый длится от нескольких минут до получаса.

Во время приступов женщина теряет над собой контроль и часто раздевается до белья. Также повышается риск недержания. Она ничего не помнит о том, что происходило во время приступов. По словам Лианн, опухоль разрушает ее жизнь. Ей трудно работать и воспитывать детей.

Гамартома гипоталамуса провоцирует приступы, потерю сознания, памяти. Данное расстройство встречается только у 1 человека на миллион. Известно: в 17 лет женщина пережила операцию - ей удалили часть мозга в ходе височной лоботомии. Но это лишь усугубило состояние. Удалить опухоль возможно. Однако подобную операцию проводят пока только в Штатах. И цена вопроса - 146000 долларов.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily