25 апреля 2019
АРХИВ
Люди с синдромом гиперактивности обладают определенными особенностями мозга
Люди с синдромом гиперактивности обладают определенными особенностями мозга
Диагноз СДВГ был поставлен гимнастке Симоне Байлз | Global Look Press
17 февраля 2017



Сотрудники Университета Неймегена установили: судя по всему, причина синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) кроется в мозге. Так, у людей с СДВГ мозг меньше, чем у тех, кто от СДВГ не страдает. В исследовании участвовали 1713 человек с СДВГ и 1529 добровольцев без синдрома в возрасте от 4 до 63 лет, пишет Deccan Chronicle.

Исследователи проанализировали данные МРТ участников. Они измерили размер мозга и 7 зон, связанных с СДВГ. У людей с СДВГ размер мозга и 5 областей, связанных с расстройством, включая миндалину, участвующую в регуляции эмоций, оказался меньше. Наиболее заметно это было у детей, но и у взрослых с СДВГ отмечались вышеупомянутые особенности.

Различий между людьми, принимавшими и не принимавшими лекарства от СДВГ, ученые не нашли. То есть, обнаруженные особенности мозга не имели отношения к приему препаратов для лечения СДВГ. Специалисты подчеркивают, что они провели крупнейшее исследование на данную тему.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 11:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily