20 июля 2019
АРХИВ
Вегетарианство - не самый разумный выбор, если вы хотите увидеть своих внуков
17 февраля 2017



Как передает The Daily Mail, Монашский университет выяснил: отсутствие мяса в рационе отца сильно сказывается на фертильности его детей. Исследователи изучали плодовых мушек. И наблюдения позволили узнать, что отказ от белка негативно отражался на способности к воспроизводству у последующих поколений.

Оказалось, сперматозоиды у потомства становились ленивыми при нехватке белка в рационе родителя. Обилие белка производило обратный эффект. Более того, низкий уровень белка был связан с ослабленным иммунитетом. А при большом количестве белка в рационе отцов у их сыновей репродуктивные и метаболические процессы протекали активнее.

Правда, ученые не знают, повлияет ли обилие белка в рационе матери на показатели. Кстати, ранее было доказано: мужчины, активно потребляющие сою, имеют меньше шансов стать отцами. Соединения в сое (часто можно встретить в вегетарианских продуктах) вредят сперматозоидам. Испанские эксперты связывают все с фитоэстрогенами в сое (напоминают женские половые гормоны).

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily