25 апреля 2019
АРХИВ
Простой анализ крови поможет диагностировать коровье бешенство у человека
17 января 2012



В распоряжении медиков появился уникальный тест крови, позволяющий выявить коровье бешенство у человека. На данный момент тест, диагностирующий вариант болезни Крейтцфельдта-Якоба - прогрессирующего заболевания коры большого мозга, базальных ганглиев и спинного мозга - ни разу ошибочно не выявил болезнь, подчеркивает профессор Джон Коллиндж.

До недавнего времени диагноз можно было установить только благодаря биопсии миндалин, которая проводилась в течение жизни пациента или после его смерти, когда на обследование можно взять и образцы мозга, подчеркивает Channel 4 News.

Если в ходе первой фазы испытаний, предполагающей проверку теста на 5000 образцов тканей, анализ хорошо себя зарекомендует, и далее его будут проверять уже на 50000 донорах крови из Великобритании.

О болезни до сих пор мало, что известно и не существует полноценного лечения. Механизм поражения организма таков: попадая в тело, прионный белок, оседает на поверхности клетки, взаимодействуя с нормальными белками и изменяя их структуру.

В итоге на поверхностях клеток накапливаются патологические белки, блокирующие все процессы. Результат - смерть клетки. Недуг прогрессирует стремительно: за два гора развивается тяжелая деменция, эпилептические припадки, зрительные нарушения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 11:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily