20 июля 2019
АРХИВ
Алкоголь, нехватка сна и необходимость посетить уборную одинаково воздействуют на мозг
17 января 2012



Полный мочевой пузырь снижает концентрацию и внимание человека, как алкоголь или нехватка сна, показало последнее изыскание. Исследователи из Мельбурна поделились своими выводами на страницах журнала Neurology and Urodynamics journal, пишет The Times of India.

По словам специалистов, мысли о необходимости посетить уборную отвлекают человека. Данный эффект сравним с воздействием значительной нехватки сна (соответствовало 24 часам, проведенным без сна) или уровня алкоголя на отметке 05. За это открытие ученые даже получили Шнобелевскую премию в области медицины - пародию на престижную международную награду - Нобелевскую премию.

Комментирует доктор Мэтью Льюис из Госпиталя Колфилд: "Полный мочевой пузырь негативно влияет как на внимание, так и на память человека". Пилотое исследование показало, что восприятие человека и скорость, с которой он принимал решение, оставались в рамках нормальных показателей до тех пор, пока ему, действительно, не нужно было воспользоваться уборной.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily