6 декабря 2019
АРХИВ
Чтение по губам помогает детям усвоить язык, показал эксперимент
Чтение по губам помогает детям усвоить язык, показал эксперимент
Двухлетние дети, страдающие аутизмом, чаще смотрят на губы матери | abcnews.go.com
17 января 2012



Дети способны выучить язык, не только слушая звуки, но и распознавая их по губам. В этом уверены ученые из Атлантического университета Флориды, проанализировавшие поведение 89 детей в возрасте 4-12 месяцев. Также эксперты исследовали 21 взрослого, отмечает ABC News.

Участникам изыскания предлагалось просмотреть 50-секундное видео, где женщина читала монолог на английском. В свою очередь, ученые отслеживали, куда именно во время просмотра смотрит человек. Так, четырехмесячные дети, как и взрослые, больше смотрели в глаза говорившей. А вот дети 6-12 месяцев концентрировали внимание то на глазах, то на губах. Притом, более старшие дети чаще смотрели в глаза.

Комментирует автор исследования Дэвид Левковиц: "Когда ребенку исполняется год, он уже знает некоторые слова. Поэтому нет необходимости читать по губам. Значит, язык является соединением аудиовизуальной информации".

Кстати, двухлетние дети, страдающие аутизмом, чаще смотрят на губы матери. На данный момент аутизм диагностируется в возрасте 18 месяцев. Новое же открытие позволит усовершенствовать диагностику и сделать ее более ранней.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 5 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily