16 июля 2019
АРХИВ
Психологическая и физическая боль защищает человека от стресса
17 января 2012



Неприятные события в жизни, на самом деле, оказывают позитивное влияние на человека, говорит последнее изыскание, вышедшее на страницах журнала Current Directions in Psychological Science, сообщает MSNBC.

Считается, подобная закалка готовит организм к последующим стрессам, подчеркивает руководитель научной работы Марк Сиири из Университета Баффало. Также это дает ощущение контроля над прошлыми неприятными событиями, учит справляться с неприятностями благодаря росту клеток в соответствующих областях мозга и устанавливать социальные сети, поддерживающие в таких ситуациях. Кстати, это относится как к психологической, так и физической боли.

Исследователи провели следующий эксперимент: они попросили женщин и мужчин вспомнить неприятные моменты в жизни, включая болезни, природные катастрофы, смерти или нападение. При этом добровольцы опускали руки в ледяную воду. Так, люди, которые в жизни сталкивались с определенным числом неприятностей, лучше переносили испытание.

В ходе другого исследования было доказано, что люди, пережившие много неприятностей, или вообще не сталкивавшиеся с ними, больше жаловались на боли в спине. Пока установить идеальное количество неприятных событий, способных натренировать человека, ученым не удалось.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily