24 сентября 2020
АРХИВ
Ребенка с аутизмом реально подготовить к встрече с миром
17 января 2014



Рассказывает, можно ли провести реабилитацию ребенка с аутизмом.

"Если мы говорим о современных технологиях, то, к сожалению, не существует определенных методов лечения аутизма с применением подобных технологий. При постановке диагноза "аутизм" основное внимание уделяется коррекции и реабилитации детей, их адаптации к окружающему миру.

Формируются определенные когнитивные способности и навыки, подбираются индивидуальные программы, в зависимости от степени выраженности начальных навыков ребенка. Основным подходом к работе с детьми с аутизмом на сегодняшний день считается терапия АВА (Applied Behavior Analysis - прикладной анализ поведения).

Прикладное направление ABA нацелено, в первую очередь, на социально значимые формы поведения. Этот метод влияния на поведение эффективно используется для обучения и обобщения адаптивных и речевых навыков у детей с аутизмом и другими задержками развития".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru