18 июля 2019
АРХИВ
Выявить развитие любой болезни будет проще с "умными устройствами"
17 января 2017



Стэнфордский университет работает над новым портативным прибором из разряда "умных наручных часов". Данное устройство способно предупредить человека о болезни за несколько дней до проявления первых симптомов, пишет "Век". По словам ученых, отслеживание сердечного ритма, температуры тела, артериального давления и прочих жизненных показателей позволит ставить диагнозы максимально рано или предотвращать развитие отклонений в полноценные недуги.

В частности, продвинутые "умные часы" могли бы оценивать уровень воспаления в организме, показатели чувствительности к инсулину (прямой показатель риска развития диабета). По словам профессора Майкла Снайдера, сотрудника медицинской школы Стэнфордского университета, в эффективности "умных часов" он убедился на собственном опыте, обнаружив у себя болезнь Лайма.

Данное заболевание передается с укусом клеща. На ранних стадиях развития оно характеризуется жаром, головными болями, усталостью и высыпаниями на коже. Профессор отметил у себя изменение ритма сердцебиения и концентрации кислорода в крови. По ним он выявил у себя проблемы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily