16 июля 2019
АРХИВ
Специалисты рассказали, как научить детей говорить правду
17 января 2017



Когда ребенок делает что-то плохое, его родители часто выходят из себя. Но лучше держать себя в руках. Оказывается, дети чаще говорят правду, когда знают, что их родители в целом отреагируют на это положительно, даже если накажут. К такому выводу пришли ученые из Университета Манчестера, пишет The Daily Mail.

Группу детей 4-7 лет знакомили с историями, героями которых были дети, поступившие неправильно. 50% героев лгали о своем поступке, а остальные сознавались. Детей спрашивали, как они чувствовали себя во время и после прочтения каждого рассказа. Исследователей интересовали мысли детей о чувствах и мотивах героев.

После детям задавали вопросы о родителях героев и их предполагаемой реакции. Также специалисты опрашивали матерей детей. Ученые выясняли, как часто дети лгали. Исследователи обнаружили, что дети в возрасте 4-5 лет чаще позитивно относились ко лжи, а к признанию - негативно. А участники в возрасте 7-9 лет в основном понимали: ложь - это плохо.

Так, дети, которые были старше, чаще считали признание правильным поступком по сравнению с теми, кто был младше. Однако это не говорит о том, что маленькие дети не испытывают чувство вины или не считают ложь чем-то плохим. Они более склонны лгать, так как знают о негативной реакции родителей на неправильный поступок.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily