16 июля 2019
АРХИВ
Ревность заставляет людей покупать странные вещи, показали наблюдения
17 января 2017



Чувство ревности, вызванное тем, что партнер уделяет внимание кому-то другому, может привести к неожиданным последствиям. Как передает EurekAlert, было проведено несколько экспериментов и, оказалось, чувство ревности усиливало желание приобрести вещи, притягивающие взгляд. Это могло быть яркое пальто или футболка с огромным логотипом.

Причем, данный эффект, вероятно, распространяется не только на ревность к романтическому партнеру. Дети могут ревновать брата или сестру к родителям, работники могут завидовать отношениям коллеги и начальства. Более того, исследователи установили: желание яркой, выделяющейся вещи пропадало, если вероятность того, что его заметят другие, была мала.

То есть, человек охотнее покупал вычурную лампу в офис. Но для собственной спальни особо не рвался выбирать подобные элементы интерьера. Примечательно: желание приобрести яркую вещь даже перевешивало страх общественного осуждения и риска опозориться. Главное - привлечь внимание.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily