20 июля 2019
АРХИВ
Сотрудники Университета Шеффилда доказали: воздержание от секса продлевает жизнь
17 января 2017



Это объясняет, почему многие монахи живут долго. Правда, свои выводы ученые сделали по итогам экспериментов с жуками. Насекомые жили дольше, если не спаривались, пишет The Daily Mail. А вот жуки, пытавшиеся продолжить род каждый день, умерли намного раньше.

Оказалось, во время спаривания выделялся гормон, необходимый самцам для выработки семени, а самкам - для производства яиц. Но этот же гормон негативно влиял на иммунную систему. Насекомые становились беззащитными перед лицом смертельных инфекций и организм терял способность бороться с вредными бактериями.

Хотя ученые признают: у людей этого гормона нет, с ними сработает тот же принцип. Статистика показывает, что монахини живут дольше, чем женщины с детьми. Причина - во время секса иммунная защита ослабевает, потому, собственно, венерические заболевания так легко распространяются.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily