25 апреля 2019
АРХИВ
Слезы человека подскажут, кого настигнет опасный авитаминоз
17 января 2017



Нехватка определенных питательных веществ может серьезно подкосить здоровье и взрослого, и ребенка. Обычно для проверки на наличие разных дефицитов забирается кровь. Но Мичиганский технологический университет считает, что для подобного анализа достаточно взять слезы. Как отмечает Lab Manager, этот подход позволит безболезненно исследовать детей.

Как показали исследования, витамины, которые выявляют в слезах, напрямую соотносятся с уровнем витаминов в крови. Сейчас специалисты работают над портативным устройством, способным анализировать слезы на предмет оценки питательности рациона и общего уровня питательных веществ в организме.

Для анализа ученые взяли несколько микролитров слез. Они фокусировались на оценке уровня витаминов А, В, Е, использовав жидкостную хроматографию и масс-спектрометрию. Слезы забирали у 15 четырехмесячных детей и их родителей. В целом водорастворимые витамины оказались в большей концентрации у детей, а жирорастворимые - в большей концентрации у родителей. Данная связь между родителями и детьми точно работала в отношении уровня витаминов Е и В. Исключение – дети, которых кормили детскими смесями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 11:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily