25 апреля 2019
АРХИВ
Акулы скрывают ключ к лечению болезни Паркинсона
17 января 2017



Ученые из Кембриджского университета утверждают: скваламин (противомикробное соединение из печени колючих акул) предотвращает образование в мозге телец Леви, связанных с болезнью Паркинсона, и делает уже сформировавшиеся тельца менее опасными. Исследователи обнаружили это в ходе экспериментов с клетками червей и человека, рассказывает The Telegraph.

Скваламин открыли в 1990-х годах. Тогда исследователи пытались понять, как акулам удается эффективно бороться с инфекционными заболеваниями. Сегодня специалисты могут создать данное соединение в лаборатории. Были проведены испытания, во время которых проверялось, может ли скваламин справиться с инфекционными болезнями и раком у людей.

Ученые пока не знают, реально ли ввести скваламин в области мозга, где протекают процессы, связанные с болезнью Паркинсона. Однако средство, созданное на основе скваламина, скорее всего, поможет и людям, страдающим от деменции с тельцами Леви.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily