24 ноября 2020
АРХИВ
Статистика: россияне активно скупают таблетки для снижения веса
17 января 2018



Эксперты констатируют, что в стране наблюдается настоящий бум продаж средств для похудения. Выручка аптек от реализации этих препаратов в 2017 году выросла на 20% (составила 3,6 миллиарда рублей), передает "Дни.RU". А объем продаж по сравнению с предыдущим годом вырос на 12%. В прошлом году аптекам удалось продать 1,4 миллиона упаковок средств для похудения. В целом наметилась тенденция: россияне стали реже покупать БАДы для снижения веса, все чаще выбирая именно лекарственные препараты.

Как выяснили эксперты фармацевтического аналитического агентства DSM Group, россияне купили почти на 10% меньше БАДов для похудения (это 5,9 миллиона пачек). А выручка аптек от их продажи упала на 9,4%, до 1,8 миллиарда рублей. Рост спроса обусловлен отчасти увеличением числа россиян с лишним весом. Алла Погожева, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий, констатирует: около 58% россиян имеют лишний вес, а у 25% полноценное ожирение.

Проблема в том, что многие россияне ведут малоподвижный образ жизни. Исходя из этого, рекомендуется сокращать количество потребляемых калорий (для женщин максимальный порог - 1900 калорий, для мужчин - 2200 калорий). Нежелание урезать калорийность рациона заставляет обращаться к средствам для похудения. Однако, подчеркивает Погожева, они показаны исключительно при тяжелых формах ожирения и являются, как правило, часть общего терапевтического подхода.

А вот диетолог Алексей Ковальков уверен: без правильного лечебного плана лекарства человеку не помогут. Только 5% людей способны похудеть самостоятельно, и лишь 5% из них сумеют затем удерживать вес в рамках нормы. В остальных случаях обязательно требуется помощь специалиста.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru